Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
50Ф48614
Уровень инициативы:
Федеральный

Необходимо законодательно закрепить обязательность заключения договора на парковку - (средство от проколотых шин)

Одна из самых острых проблем автомобилистов - это парковочные места, за которые буквально ведутся "войны". Порою, все обходится только руганью, а, порою, и проколотыми шина и насильственными действиями против "конкурентов" за место у дома. Понятное дело, что дворы, зачастую, маленькие, а жильцов много и те из них, кто имеет автомобиль не всегда может удачно припарковаться. Наличие платных парковок многих автовладельцев не устраивает: кому-то денег жалко, кто-то ориентируется на "право сильнейшего", а кто-то по иным причинам. Словом, проблема есть, а решения не предложено или не выполняется (не контролируется исполнение).

Практический результат

Проблема с парковкой отпадет и не будет иметь значение на какой машине ездит автовладелец (Лада или Мерседес). Эра проколотых шин и околоуголовных разборок будет закончена с момента подписания мирового (обязательного) соглашения (договора). Жильцы же, у которых нет машин, смогут получать компенсацию за отказ от парковочного места. Думаю, так будет справедливо.

Решение

Необходимо законодательно утвердить положение о дворовой парковке: "Парковочное место предоставляется только при наличии договора с жильцами дома, процентная доля которых в объеме парковочной придворовой площади достаточно для парковки автомобиля".
Что это значит?
Например, есть многоквартирный девятиэтажный дом, в котором 4 (четыре) подъезда по 4 квартиры на этаже. Всего - 144 (9*4*4) квартиры. Дворовая площадь для парковки позволяет разместить 36 машины. Чтобы поставить машину на парковку у дома автовладельцу необходимо заключить 3 (три) договора с любыми жителями (владельцами квартир) данного дома - суммарный процент составит в таком случае 100% (доля одного жителя - (36/144)*100% = 25%). Если владелец может заключить только два договора (на некоторые места заключены договора, а некоторое количество жильцов из принципа не желают заключать договор или устанавливают слишком высокие требования), например, то парковочное место он не получит. Каждый владелец квартиры имеет право сам назначать стоимость своей доли. Договор должен быть зарегистрирован в администрации района, где располагается данный дом. Без договора любой житель может заявить о нарушении в полицию и/или в администрацию, которые должны принять меры (в 24 часа) для эвакуации автомобиля на платную парковку со всеми вытекающими последствиями: штраф, оплата эвакуатора, суточная (даже если машина стояла только несколько часов) компенсация жильцам, не заключившим договор с ни с одним из автовладельцев. Каждый жилец имеет право написать заявление-оферту в администрацию о том, что он согласен сдать свою долю за "такую-то" сумма на "такое-то" время, но не более одного года, что будет являться основанием, для заключения договора по факту обращения - пришел автовладелец в администрацию и заключил на "анонимных" правах жильца договор (апосредованный договор через посредника), но с гарантией и под поручительство администрации, которая от подобных сделок получает доход в виде налогов. В данном заявлении-оферте должны быть указаны: сроки, стоимость (на выбор: фиксированная (в месяц, в день, в час), в зависимости от " условия выполнения" (указывается "от чего"), формальная для "номер(-а) квартир или для иных случаев") и выбор представителя (самолично, адвокат или администрация). Разумеется, что жильцы для тех, к кому они благоволят, могут выделить свою долю за формальную сумму (например, за 1 рубль), а для тех, кого не очень любят или не знают, за 10 тыс. рублей или, например, по условию покрытия коммунальных платежей (администрацию каждый месяц в таком случае будет пересчитывать сумму платежа).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 909 голосов

91

Против решения: 433 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив