Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
77Ф48625
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет строительство многоквартирных жилых зданий без газификации

Правительство готовит очередные меры, приводящие к ухудшению социального положения населения. Ввод потребления электроэнергии 'по социальным нормам' и обсуждаемая в Правительстве возможность отмены пониженных тарифов для потребителей с электроплитами приведет:
1) к дальнейшему ухудшению финансового положения населения;
2) к ухудшению пожаро/взрывоопасного состояния зданий, т.к. население будет вынуждено переходить на использование керосинок и сжиженного баллонного газа для повседневных нужд;
3) ухудшится тепловая обстановка в помещениях из-за того, что население вынуждено будет отказаться от электрообогревателей, что приведет к росту заболеваемости.
Пусть Правительство продает электроэнергию 'по социальным нормам' не россиянам, а за рубеж, в том числе и 'дружественным странам'.

Практический результат

Снижение вреда, наносимого населению Правительством.
Позволит жителям самим, а не в принудительном порядке выбирать используемый тип энергоносителей.
Стабилизация пожаро/взрывоопасного состояния зданий, т.к. население не будет вынуждено переходить на использование керосинок и сжиженного баллонного газа для повседневных нужд.
Снижение возможного роста заболеваемости из-за вынужденного отказа населения от использования электронагревательными приборами.
Снизит негативное отношение населения к власти.

Решение

Запретить строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых зданий без газификации (в том числе и по программам 'реновации'). По решению ТСЖ/общего собрания жильцов дома обязать администрации из средств федерального бюджета газифицировать уже введенные в эксплуатацию многоквартирные жилые здания.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 581 голос

419

Против решения: 263 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив