Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
34Ф48637
Уровень инициативы:
Федеральный

Формирование целевых программ и национальных проектов

Этого нет в официальных СМИ РФ, но есть во всех регионах: экономически обоснованные предложения о включении поселения (небольшого города или поселка) в различные федеральные целевые программы и национальные проекты, позволяющие комплексно решать различные проблемы отдельных населенных пунктов - отклоняются "Центром" в 9 случаях из 10 по различным причинам (нехватка средств, недостаточно оснований и т.п.).
"Проходят" только те, которые губернатор заранее согласовал с Москвой (или Москва с губернатором, как правильнее?). В итоге политически активные и "неравнодушные" граждане обвиняют в бездействии местные администрации, строчат обращения во все инстанции с требованием навести порядок в этой веселейшей народной жизни.
В то же время официальные СМИ опубликовали информацию от председателя ГД Вячеслава Володина о том, что "... у депутатов есть реальная возможность в принятии мер по включению своих регионов в различные федеральные целевые программы и национальные проекты, позволяющие комплексно решать различные проблемы отдельных населенных пунктов".

Практический результат

Депутаты начнут рассматривать на заседаниях преимущественно предложения от населения всех регионов государства, а не от избранных господ, чьи интересы скрытно лоббируют в ущерб интересам большинства граждан РФ.

Решение

Законодательно обязать каждого депутата ГД раз в месяц отправлять запрос каждому главе поселения той территории, от которой этот депутат избран народом в ГД - о включении поселения в федеральные целевые программы и национальные проекты. Формулировку ответа "нет необходимости" и т.п. в ответах на данные запросы запретить. Все ответы на данные запросы каждый депутат будет обязан выносить на рассмотрение в процессе заседаний ГД. За отсутствие оного пожизненно лишать депутатов ГД депутатского мандата.
Обязать глав поселений в своих ежегодных отчетах обнародовать в СМИ о всех своих предложениях по включению в данные программы и проекты.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 513 голосов

487

Против решения: 22 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив