Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

На законодательном уровне ввести ответственность (вплоть до уголовной) риэлторам, оказывающим помощь в сфере подбора жилья для найма

В данный момент риэлторы, которые работают с сфере подбора жилья для найма гражданам, не гарантируют чистоту сделки, т.е. не могут гарантировать нанимателю, что жилое помещение является собственностью наймодателя (так как даже не запрашивают право устанавливающие документы у собственника(наймодателя), а просто являются посредником между наймодателем и нанимателем, не гарантируя, что на следующий день после заселения, наниматель не окажется на улице так как вдруг, окажется, что квартира принадлежит совершенно другому человеку, а не тому, кто эту квартиру предоставил для найма и с кем был заключен договор найма. В данной ситуации, риэлтор берет деньги за посреднические услуги, но ответственности за оказанную услугу не несет, в итоге страдает наниматель, так как оказывается на улице без денег и без жилья в чужом городе.

Если риэлторы будут нести ответственность (вплоть до уголовной) за некачественное оказание услуги в сфере найма и сдачи в наем жилья ,то будут выступать не только как посредники при передаче денег, но и гарантировать чистоту сделки, тем самым обезопасив нанимателя от мошенников.

На законодательном уровне, обязать риэлторов оказывающим помощь в сфере подбора жилья для найма гражданам, тщательно проверять все документы у наймодателя, заключать юридически грамотный договор найма, участвовать в заселении нанимателя в квартиру и нести материальную ответственность в случае если наниматель окажется без жилья по халатности риэлтора.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 173 голоса

Против решения: 43 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту