Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Ввести в уголовном порядке ответственность за воспитание ненависти к близкому человеку

Проблема ненависти достаточно объёмна в современных условиях. Тем не менее утрируется и маскируется под другие процессы где на самом деле "ненависть" лежит в основе.
Так что такое ненависть - интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевленному предмету, явлению).
Отсюда, можно определить, что начало данного явления закладывается ещё совсем в молодом возрасте воспитанием. Что в последствии оставляет след на самом человеке и влияет на его поведение и жизненную позицию в течении всей жизни самым не благоприятным образом.
Воспитывается ли ребенок в детском доме, в неполной семье, в школе, детском саду или в семье хотя бы даже полной, но имеющей неприязненные отношения с другими родственниками.
Повод для воспитания ненависти может быть разным, но причина всегда одна досадить человеку путем внушения ребенку ненависти к этому человеку. И в такой ситуации страдает прежде всего ребёнок так как путем манипуляций с его сознанием, ему навязывается чувство которое не сформировалось у него самого при анализе обстоятельств самостоятельно, как это бывает в нормальном виде, а фактически совершается насилие над личностью.

Это сможет стать упреждающей мерой и возвратом к ответственности человека, который отвечает за воспитание ребенка (детей), а также сможет уберечь и контролировать лиц, которые уже совершали данное деяние. От сюда возможно двухуровневое наказание.
Где первое достаточно мягкое (предупреждение), а второе достаточно жёсткое. Где второе уже несет следственную связь на право этого человека в других областях жизни.
Итог:
И самое главное, человек который не может обуздать свои негативные чувства к близкому, никогда не сможет воспитать достойного человека своей страны.

Ввести в Уголовный кодекс ответственность за воспитание ненависти к близкому человеку.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 839 голосов

Против решения: 338 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту