Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Реорганизация системы платных парковок в РФ

В настоящее время сложилась отвратительная ситуация с организацией платных парковок как в столице, так и в других российских городах.
Частные парковки устанавливают неадекватные ценники, часто даже отсутствует бесплатное минимальное время нахождения на парковке, например парковка у Ленинградского вокзала в Москве - 300 рублей в час, бесплатное время нахождения на парковке отсутствует, останавливаться не на парковке нельзя, стоять запрещающие знаки. Таким образом, чтобы остановиться на 10 минут с целью встречи или проводов пассажира нужно заплатить непонятно кому 300 рублей. Доказательства на фото, 18 минут - 300 рублей. Часто отсутствуют бесплатные альтернативы платным парковкам.

Создание комфортной среды для водителей и пассажиров автомобильного транспорта.

Законодательно ограничить максимальную цену на частных платных парковках в час минимальной ценой парковки в час на муниципальных платных парковках для каждого муниципального образования или ввести общероссийский тарификатор, при этом около публичных мест (вокзалы, аэропорты и т.д.) цена должна быть минимальной.
Обязательно наличие бесплатного минимального времени нахождения на платных парковках (минимум 15 минут), далее - адекватный тариф, для крупных городов в общественных местах максимально - 1 рубль за 1 минуту стоянки.
Обязательно наличие бесплатной альтернативной парковки рядом с платной, для таксистов, сутками занимающих места на общественных парковках ввести отдельные знаки, места на парковках и штрафы за нарушение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 260 голосов

Против решения: 38 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту