Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

О внесении дополнений об использовании материнского капитала на оплату обучения матери детей для получения ей высшего образования

В настоящее время, определенная часть женщин имеющих 2-х и более детей по определенным причинам не смогли воспользоваться правом на получение высшего образования. Предлагаю внести в ФЗ дополнение об использовании материнского капитала на оплату обучения матери детей для получения ей первого высшего образования. Это в первую очередь даст возможность трудоустройства и профессионального роста указанной категории граждан и соответственно повысит благосостояние их семей, что в конечном итоге положительно скажется на поддержании демографической обстановке в стране. Обязательно предусмотреть платное обучение только в ВУЗах расположенных на территории России.

- повысится благосостояние семей;
- поднимется семейный статус;
- после получения высшего образования повысится оклад, соответственно социальные выплаты на этих семьях сократятся;
- материнский капитал будет использован на территории России в ВУЗах;
- женщинам, которые рожая и воспитывая детей, смогут реально на платной основе получить высшее образование и занять вакантные места, тем самым решая проблему трудоустройства.

Внести изменения в Федеральный закон № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" и дополнить его пунктом об использовании материнского капитала на оплату обучения матери детей для получения ей первого высшего образования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 594 голоса

Против решения: 134 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту