Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Беспрепятственнй проход в государственные органы и ограничения прав граждан внутренними документами

Не редко встречаются государственные учреждения ограничивающие свободный проход граждан для подачи жалоб, предложений, исков и т.п.
Как пример: многие полицейские участки оборудованы пропускными пунктами где требуют от граждан пройти проверку (досмотр, осмотр их вещей, предъявить документ удостоверяющий личность) либо вообще оборудованы дверьми с магнитными замками и домофонами и уже лица которые сидят по ту сторону двери либо на пропускном пункте решают кого пропускать при этом всё это регулируется внутренними документами которые вообще не должны распространяться на граждан.
Другой пример: суды, там вообще невозможно пройти просто так, надо обязательно назвать цель визита, пройти (досмотр, осмотр в том числе вещей граждан) и при этом это опять регулируется только внутренними распоряжениями председателей суда.
При этом в Конституции РФ чётко говорится что свободы могут быть ограничены федеральными законами и только с определёнными целями. Свобода передвижения, свобода слова, ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
На деле решают пропускать вас или нет в государственное учреждение лица которые по своему усмотрению издают внутренние приказы, распоряжения и т.п. а не федеральные законы и Конституция РФ.

Прекратить ограничивать права граждан на свободное обращение в государственные органы. Уважать права граждан которые призывают соблюдать чуть ли не в каждом федеральном законе.

Внести в законы соответствующие нормы наказывающие в административном порядке за ограничения свободного обращения граждан в государственные органы и нарушения их конституционных прав. Убрать турникеты, двери, пропускные пункты и т.п., оставить при необходимости рамки металлоискателя, видеокамеры и т.п.
Досматривать только при подозрении как того предписывают многие законы ("О судебных приставах","Кодекс об административных правонарушениях" и т.п.
Запретить собирать персональные данные граждан при проходе в государственные учреждения.
Запретить требовать документ удостоверяющий личность.
Запретить требовать цель обращения гражданина в государственное учреждение.
Запретить ограничения на фото и видеосъемку в государственных учреждениях.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 140 голосов

Против решения: 111 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту