Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Дальневосточникам - досрочную пенсию

Пенсионный возраст подняли - надо поискать способы смягчения возникшей проблемы для масс населения.

Начнется массовое освоение незаселенных перспективных районов Дальнего Востока активными трудоспособными гражданами, имеющими большой профессиональный опыт и знания. С собой пенсионеры привезут свои пенсионные накопления для инвестиций в местное производство и повышения продуктового товарооборота. А потом и дети с внуками подтянутся. Пенсионеры приобретут у местных аборигенов или построят дома на века, проложат дороги, примут участие в выборах, научат местное население центрально-российскому уму-разуму. И при этом в центральной России освободится место для жития и работы, станет больше свежего воздуха, сюда прихлынут молодые, энергичные.

Внести поправки к пенсионному законодательству. Установить для лиц, достигших ране установленного возраста выхода на пенсию по старости - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и согласившихся для продолжения жизненного процесса (дожития) выехать из центральных регионов РФ в район Дальнего Востока, прежние возрасты пенсионного обеспечения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 770 голосов

Против решения: 329 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту