Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
86Ф48721
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнительные оплачиваемые дни к отпуску работающим добровольцам (волонтёрам)

Добровольческая (волонтерская) деятельность - добровольная социально направленная и общественно полезная деятельность граждан, осуществляемая путем выполнения работ, оказания услуг без получения денежного или материального вознаграждения. В добровольческих рядах трудятся довольно много граждан, у которых есть основное место работы, и своё свободное время они занимаются волонтёрской деятельностью.

Практический результат

Внесение вышеуказанных условий позволит гражданам, занимающимся добровольческой (волонтёрской) деятельностью получить мотивацию в виде дополнительных дней к отпуску, а так же может послужить неким механизмом для популяризации данного направления.

Решение

В Трудовом кодексе РФ и в проект Федерального закона о добровольцах внести статью, где будет сказано, что доброволец (волонтёр), осуществляющий социально направленную и общественную деятельность, во благо рядовых граждан, имеет право на ряд трудовых льгот. В частности:
– право на получение дополнительного дня к основному отпуску (до 5 дней);
– возможность выбора даты отдыха без учета производственной необходимости.
Для определения количества дополнительных дней разработать шкалу (градацию), которая будет зависеть от степени и количества выполняемой общественной работы, а так же от направления добровольческой деятельности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 748 голосов

252

Против решения: 346 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив