Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Освобождение от госпошлины всех потерпевших от преступлений

В соответствии с ч.1 ст.44 УПК РФ гражданским истцом является физлицо или юрлицо. В соответствии с ч.2 ст.44 УПК РФ гражданский истец освобождается от уплаты госпошлины при предъявлении гражданского иска из-за преступления. Однако в ст.333.36 НК РФ освобождаются от госпошлины только физлица поскольку упоминания в этой статье об арбитражном суде нет. Часто из-за преступных действий сотрудников государственных учреждений или сотрудников сторонних юрлиц, потерпевшему юрлицу причиняется ущерб, который потом необходимо предъявлять юрлицу или госучреждению через арбитражный суд при этом не все юрлица после совершения в отношении него преступления остаются финансово состоятельны. В целях единого толкования закона в отношении всех потерпевших полагаю необходимо дополнить ст.333.36 НК РФ «Льготы при обращении в Верховный Суд РФ, суды общей юрисдикции, к мировым судьям, в арбитражный суд» или упростить «Льготы при обращении в суд».

Приведение ч.2 ст.44 УПК РФ в соответствии со ст.333.36 НК РФ, единое толкование закона в отношении всех потерпевших.

Дополнить ст.333.36 НК РФ «Льготы при обращении в Верховный Суд РФ, суды общей юрисдикции, к мировым судьям, в арбитражный суд» или упростить «Льготы при обращении в суд».
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 229 голосов

Против решения: 36 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту