Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф48775
Уровень инициативы:
Федеральный

Виртуальная карта скидок

В настоящее время многие торговые сети и магазины выпускают пластиковые карты по которым можно получать скидки на покупки при последующем покупках у данного продавца. У многих покупателей таких пластиковых карт имеются десятки, что очень неудобно. Кроме того на изготовление таких карт тратятся большие ресурсы.

Практический результат

Удобства для покупателей, для торговых сетей и магазинов, уменьшение затрат на производство пластиковых карт, экономия ресурсов страны.

Решение

Предлагается ввести в пользование виртуальные карты скидок для покупателей вместо пластиковых карт различных торговых сетей и магазинов, при этом не отменяя физические карты для покупателей наличными деньгами.
Виртуальная карта создается банком после осуществления покупки на сумму от 1000 рублей автоматически, а для имеющих пластиковые карты данные передаются в банк одновременно с совершением покупки, что позволит следующие покупки по банковской карте осуществлять у данного продавца со скидкой без предъявления пластиковой карты скидок.
В целях увеличения количества покупок по банковским картам рекомендовать скидку на 1-2 процента больше по виртуальной карте.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 812 голосов

188

Против решения: 337 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив