Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
78Ф48824
Уровень инициативы:
Федеральный

Перевести работу дворников в разряд «общественные работы»

Думается, все могут наблюдать, как работают дворники. Это проблема не только больших городов, но и малых. работают дворниками, как правило, мигранты из республик Азии. Как работают - все видят. Мусор они убирают, разве только крупногабаритный, который бросается в глаза, да рядом с мусорными баками. Контроль работы дворников отвратительный. Контролёры для подтверждения качества работы дворника. сфотографируют только вид на мусорный бак и территорию рядом с ним. Там и убирают дворники, подметают. А что делается в других местах - это их не заботит. В результате мусор валяется на газонах, у стен домов неделями, даже месяцами без движения. Какое раздолье для крыс! Получается, что мигранты, работающие дворниками, свою работу не выполняют, а только получают деньги. Да ещё тратят рабочее время на сбор разного вторсырья, деньги за который они кладут себе в карман. А мы платим огромные суммы за уборку домов и территории.
В то же время среди россиян огромная безработица, особенно в малых городах. Люди уезжают куда угодно, лишь бы заработать. А работу рядом с домом дворниками занимают приезжие из других стран. На чей карман работает такая экономика?

Практический результат

Снижение уровня безработицы.
Более разумное использование фонда по безработице.
Станут чище улицы и дворы.
Уменьшится потребность в мигрантах.
Люди останутся на родине с заработком и им не придётся уезжать от семьи.

Решение

Предлагается перевести работу дворников в разряд "общественные работы".
Безработных направлять на общественные работы с выплатой заработной платы вместо пособия по безработице.
Заработная плата должна выплачиваться из фонда по безработице. Работник по-прежнему должен числиться, как ищущий работу. Если он желает остаться на этой работе, то пишет заявление в службу занятости. Тогда заработную плату будет получать уже из соответствующей компании, а не из фонда занятости.
Направлять на работу дворниками должна служба занятости по заявкам управляющих и других компаний.
Зарплата должна быть нормальная, не ниже официальной для дворников.
При этом служба занятости должна подбирать место работы для безработных рядом с местом проживания. Тогда работник фактически будет убирать территорию для самого себя, для своих родственников и друзей, чтобы они видели, как работает данный человек. Это несколько повысит ответственность за выполняемую работу.
Если безработный отказывается от направления на общественные работы, то он лишается пособия по безработице и снимается с учёта в службе занятости.
Запретить принимать на работу дворниками без направления от службы занятости. Если имеется вакансия дворника, но нет никого по направлению от службы занятости, то кампания должна запросить службу занятости и только после отказа этой службы прислать кого-либо для занятия вакансии кампания получает право нанять кого-либо со стороны, хоть мигранта. Если после этого внезапно появилась кандидатура безработного, то компания должна расторгнуть договор с нанятым работником и принять безработного из службы занятости. При этом не должен расторгаться договор с работником, который был безработным и написал заявление в службу занятости о своём решении остаться на работе дворником.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 555 голосов

445

Против решения: 205 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив