Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Придание полуострову Крым статуса особо охраняемой территории

Полуостров Крым является историческим памятником, на всей его территории есть пещеры и подземные города, при раскопках регулярно находят памятники архитектуры, в флоре и фауне полуострова множество краснокнижных растений и животных, некоторые из них являются эндемиками. История Крыма берет начало тысячи, а возможно и миллионы лет назад.
За несколько десятилетий недальновидной хозяйственной деятельности полуострову был нанесен серьезный ущерб, вырублены деревья, сады, из-за этого ушла вода, открыты карьеры и промышленные предприятия, ситуация с отсутствием переработки мусора накоплением его, повсеместными свалками, канализационные сбросы в море в курортных городах, варварское отношение к природным достояниям уникального Крыма. Если не будут предприняты меры по защите Крыма, в ближайшее время, мы можем потерять уникальный природный объект.
Просим запретить массовую вырубку лесов, северную часть полуострова озеленить лесопосадками, для восстановления водного баланса, запретить слив канализации в акваторию черного моря, ввести передовые технологии по сортировке и переработке мусора, запретить открытие и прекратить деятельность промышленных предприятий и карьеров.

Сохранение богатств Крыма для будущих поколений.

Придать полуострову Крым статус особо охраняемой территории федерального уровня с разрешенной хозяйственной деятельностью туризм и сельское хозяйство, остальные виды деятельности вне городов запретить.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 424 голоса

Против решения: 241 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту