Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф48901
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение ограничений на приём граждан на государственную и муниципальную службу в органах управления и бюджетных учреждениях

В свете принятия законодательных актов по увеличению для граждан возрастной планки выхода на пенсию появляется острая потребность в обеспечении граждан предпенсионного возраста рабочими местами.
С другой стороны, большинство должностей в органах государственного управления, государственных компаниях и муниципальных учреждениях занимают молодые люди, имеющие мизерный опыт работы и, соответственно, житейский опыт и знания работы и управления рабочими и творческими коллективами.
Кадровики государственных учреждений в не официальной обстановке говорят о наличии негласных установок руководства об ограничении приёма граждан, где-то уже старше 40 лет.

Практический результат

Гарантированное трудоустройство граждан старшего возраста на должности, на которых они принесут несомненную пользу государству.
Активное вовлечение молодёжи именно в развитие страны на различных участках производственной, научной, творческой и других видов деятельности.

Решение

1. Законодательно установить возраст приёма на государственную и муниципальную службу граждан с 45 лет, имеющих опыт руководства трудовыми коллективами и работы на соответствующих участках трудовой деятельности по специальности.
2. Законодательно закрепить право для коммерческих структур публиковать перечень вакантных должностей с указанием требований по возрастной категории привлекаемого работника.
3. Ликвидировать службы занятости населения, передав их функции работодателям в части поиска работников, остальные функции в другие ведомства.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 725 голосов

275

Против решения: 371 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив