Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
31Ф48923
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательное почтовое уведомление всеми федеральными государственными органами об изменинии в законодательстве, влекущем наложение штрафа за несвоевременное исполнение введенных измененний

В 2014 году внесли изменения в закон "Об охране окружающей среды", который обязал все юридические лица и ИП поставить на государственный учет все объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду. К таким объектам отнесли и бытовые газовые отопительные котлы. Все организации, имеющие собственное отопление и не поставившие котел на учет, должны быть оштрафованы по ст.8.46 КоАП РФ. Организации, не ведущие производственную деятельность, и не оказывающие негативного действия своей деятельностью на окружающую среду, не занимаются соответствующими вопросами. Тем не менее они стали нарушителями и попали под соответствующие санкции.

Практический результат

Отсутствие несправедливых штрафов по неинформированности.

Решение

При изменении законодательства государственные органы должны уведомлять отдельно каждого, кого это может затронуть и влечет санкции, об введении изменений. При отсутствии такого уведомления, санкции налагаться не должны.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 344 голоса

656

Против решения: 45 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив