Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
45Ф48936
Уровень инициативы:
Федеральный

Ускорить принятие закона об игровой индустрии

В России до сих пор нет закона регулирующего индустрию видеоигр.
А меж тем, 18-летний житель города Керчь Влад Р., взросший и воспитавшийся на видеоиграх подобных "ГТА", 17 октября 2018 года взял оружие пошёл и сделал, то чему его научили за последние несколько лет взросления эти игры, убив при этом в месте с собой более 20 человек.
ГТА - это компьютерная видеоигра с хорошей графикой, в которой главный герой может с помощью разного оружия убивать безнаказанно обычных людей (стрелять, взрывать, резать и т.п.). Подростки с неокрепшей и несозревшей психикой, регулярно (годами) проводящее всё свободное время в таких "параллельных мирах", отождествляя себя с главными героями игр, рано или поздно взрослеют и в качестве доказательства себе и окружающим того, что они не хуже или лучше главных героев начинают подражать им в реальном мире. При этом в их мозге сформирована норма поведения привитая такими кровожадными играми.
Роскомнадзор в 2017 году сообщил, что при помощи и инициативе ассоциации киберспорта готовится законопроект регулирующий индустрию видеоигр. Однако не известно когда будет и будет ли вообще готов такой законопроект и принят закон, а также будут ли предусмотрены в нём методы противодействия влиянию негативных последствий от видеоигр в формировании психики подростков.

Практический результат

1. Воспитание более психологически здорового поколения.
2. Сокращение случаев насилия и убийств вызванных под влиянием психологически некачественных видеоигр.

Решение

Незамедлительно поручить Роскомнадзору или иному органу разработать и предоставить на утверждение в Государственную Думу законопроект об игровой индустрии в РФ.
Положениями законопроекта должно быть предусмотрено наличие в обороте на территории РФ видеоигр, в которых сведено к минимуму прививание аморальных и противозаконных норм поведения участниками игр.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 700 голосов

300

Против решения: 321 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив