Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

89М48946
Муниципальный

Нехватка узких детских специалистов в г.Новый Уренгой

Уровень реализации: Ямало-Ненецкий автономный округ, Городской округ город Новый Уренгой
Для того чтобы записать ребенка на прием к врачу узкого профиля родители занимают очередь в регистратуру за 3 часа до начала записи (запись еженедельно по пятницам в 15:00). В это же время множество мам беспрерывно обновляют страничку в электронной регистратуре в надежде урвать долгожданный талон. Ситуация с детским неврологом вообще катастрофическая - на данный момент один единственный врач на город численностью больше 100 тысяч человек. Сегодня, 19 октября, на южную половину города в регистратуре было выделено всего 5 талонов, толпа людей ушла ни с чем. Также в городе ведёт работу "центр здоровья детей", где дети старше 3 лет могут пройти медкомиссию в образовательные учреждения, секции и т.п., но дети младшего возраста вынуждены проходить медкомиссию у участковых специалистов (единственный невролог в том числе), а это не малый поток детей, ведь в детский сад берут уже с 1,5 лет.

Город: Новый Уренгой

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» ст.10 в нашем городе медицинская помощь для наших детей станет доступна всем детям своевременно.

Прошу командировать в наш город детских докторов узкого профиля, а главным образом детского невролога.
Либо какими либо иными способами решить вопрос доступности врачебной помощи нашим детям.
Также расширить возрастную категорию детей, обслуживающихся в "центре здоровья детей", что значительно позволит разгрузить очередь к участковым врачам.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 546 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту