Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
74Ф48990
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести во всех образовательных учреждениях страны должность завуча по безопасности

Сейчас практически вся Россия скорбит по жертвам трагедии, случившейся в городе Керчь 17 октября 2018 года. А именно - в том что в колледже города Керчь, один из учеников убил из оружия около 20 человек, не говоря об множестве раненых.
Такое абсолютно не исключено и в других учебных заведениях нашей страны, несмотря на город и регион. Несмотря на вид образовательного заведения. Такое может случиться везде и в любой момент: и в школах, и в профессиональных учебных заведениях.
Во многих школах и пофессиональных учебных заведениях отсуствуют заместители директоров - которые бы отвечали за безопасность заведения. Сейчас эти функции поделены между директором заведения, завхозом заведения, и завучем по воспитательной работе. Но это считаю что неэффективно и недостаточно организованный подход.

Практический результат

Учебные заведения будут намного безопаснее.

Решение

Законодательно обязать ввести в каждой школе России и в каждом профессиональном учебном заведении России должность завуча по безопасности, который выполнял бы следующие должностные обязанности:
1) Организация охраны и видеонаблюдения, тревожных кнопок в заведении. Тесное взаимодействие с полицией, ЧОПами и Росгвардией.
2) Контроль за безопасностью заведения в жилищно-коммунальном и строительном плане. В том числе и контроль за безопасностью ремонтных работ в школе, связанных со строительными, покрасочными, сантехническими и электротехническими работами, а также и безопасное состояние окон и дверей заведения. Тесное взаимодействие с Ростехнадзором и коммунальными службами.
3) Контроль за безопасностью оборудования в заведении: парт и столов, стульев в классах и других местах заведения, электрического и иного оборудования. Тесное взаимодействие с Ростехнадзором.
4) Контроль за безопасностью в школьном питании, включая продукты и безопасное приготовление пищи. Тесное взаимодействие с Роспотребнадзором.
5) Контроль за безопасностью здоровья школьников и педагогов, а также их защита от травм и несчастных случаев. В данном случае - полное взаимодействие данной должности со школьными медработниками и больницей, а также и с органами роспотребнадзора и санэпидемнадзора.
6) Контроль за поведением школьников в заведении и за их недопущением уголовных преступлений и административных правонарушений. Тесное взаимодействие с органами полиции и комиссии по делам несовершеннолетних.
7) Контроль за соблюдением правил дорожного движения на территории школы и на пришкольных участках улиц, дорог и тротуаров относительно учащихся и педагогов заведения. Тесное взаимодействие с ГИБДД.
8) Контроль за антитеррористической деятельностью и антитеррористической безопасностью в заведении. Тесное взаимодействие с органами ФСБ, Росгвардии, полиции, МЧС, муниципальными отделами по ГО и ЧС.
9) Контроль за противопожарной безопасностью заведения. Тесное взаимодействие с МЧС.
10) Оперативное реагирование при любых несчастных случаях и аварийных ситуациях, а также и других опасных ситуациях и случаях, происшествиях в школе.
11) Контроль за безопасностью пришкольных участков и пришкольных территорий, включая заборы заведения и все тренажеры с турниками на пришкольных участках. То же касается и профессиональных учебных заведений.
12) Обработка пришкольных территорий от клещей. Как и территорий профессионального образования.
13) Контроль за экологической и радиационной безопасностью заведения.
14) Педагогическая деятельность с учащимися по вопросам безопасности. А также и с их родителями и педагогами.
15) Руководство всем педагогическим коллективом заведения и всем младшим персоналом в сфере безопасности.
16) Непосредственное подчинение директору заведения.
17) Наличие высшего образования.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 855 голосов

145

Против решения: 456 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив