Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
47Ф49012
Уровень инициативы:
Федеральный

Введение прогрессивной шкалы штрафов ГИБДД

Давайте представим себе ситуацию.
Два гражданина управляют своими автомобилями в состоянии алкогольного опьянения. Но у одного доход 30 000 рублей в месяц, а у второго 1 000 000. Какая ссанкция предусмотрена в данном случае? Лишение прав от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей.
Если для первого гражданина эта мера ещё может быть ощутима, то для второго сумма этого штрафа может вызвать усмешку и не возымеет отрезвляющего эффекта.

Практический результат

Мы получим социально справедливую систему начисления штрафов, которые будут "отрезвляюще" действовать на все слои населения.
В первом случае виновник получит штраф в 180 000 рублей, что окажет существенное воздействие на его бюджет. Во втором же случае, виновник получит штраф уже в размере 6 000 000 рублей, что окажет на него явное воздействие. Оба виновника могут оплатить штраф в течении года.

Решение

Введение прогрессивной шкалы штрафов.
Используя данный пример можно ввести штраф: лишение прав на 1,5-2 года и штраф в размере 0,5 годового дохода, но не менее 6 МРОТ.
Штраф можно оплачивать частями в течении года.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 312 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив