Отменить обязанность военнообязанных граждан вставать на воинский учет при переезде на новое место жительства

Согласно статье 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
Фактически учет в военкомате при смене места жительства преследует практически те же цели, что и предоставление данных о новом месте жительства в орган регистрационного учета.
Сейчас 21 век, век информационных технологий. Межведомственные структуры могут взаимодействовать между собой посредством информационно-коммуникационных технологий и получать информацию о гражданине в течении нескольких минут.
Кроме того, при трудоустройстве заводится личная карточка работника и подаются сведения в госорганы.
Поэтому гражданину уволенному в запас нет необходимости посещать другие государственные структуры.

Упростится процесс оформления документов при переезде на новое место жительства.

Исключить из статьи 10 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" следуюющее: явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.