Возврат денег льготной категории граждан при покупке лекарств на свои средства

Получение бесплатных лекарственных средств льготной категории граждан в нашей стране стало практически невозможно. Больные люди умирают. Чиновники не "чешутся". Отсутствие бесплатных лекарств заставляет больных людей писать отказ от их получения, заменяя денежной компенсацией. Денежная компенсация составляет 1000 рублей в месяц. Но порой лекарства для больных стоит на порядок дороже. Больные люди изыскивают средства для выживания. Правительству выгодно не предоставлять бесплатные лекарства, т.к. люди отказываются от них. А денежная компенсация намного дешевле, чем сами лекарства. Позор такому правительству. Предлагаю, при невозможности выдачи бесплатных лекарств льготным категориям граждан, получать справку об отсутствии данных медикаментов, приобретать лекарства самостоятельно. А денежные средства, потраченные на приобретение медикаментов, возвращать гражданам из казны местных администраций, отвечающих за данный род деятельности. Тем самым, чиновники начнут что-то делать для больных людей.

Сократиться смертность населения.

Принять федеральный закон о компенсации денежных средств льготным категориям граждан, при отсутствии бесплатных лекарств.