Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Возврат денег льготной категории граждан при покупке лекарств на свои средства

Получение бесплатных лекарственных средств льготной категории граждан в нашей стране стало практически невозможно. Больные люди умирают. Чиновники не "чешутся". Отсутствие бесплатных лекарств заставляет больных людей писать отказ от их получения, заменяя денежной компенсацией. Денежная компенсация составляет 1000 рублей в месяц. Но порой лекарства для больных стоит на порядок дороже. Больные люди изыскивают средства для выживания. Правительству выгодно не предоставлять бесплатные лекарства, т.к. люди отказываются от них. А денежная компенсация намного дешевле, чем сами лекарства. Позор такому правительству. Предлагаю, при невозможности выдачи бесплатных лекарств льготным категориям граждан, получать справку об отсутствии данных медикаментов, приобретать лекарства самостоятельно. А денежные средства, потраченные на приобретение медикаментов, возвращать гражданам из казны местных администраций, отвечающих за данный род деятельности. Тем самым, чиновники начнут что-то делать для больных людей.

Сократиться смертность населения.

Принять федеральный закон о компенсации денежных средств льготным категориям граждан, при отсутствии бесплатных лекарств.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 935 голосов

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту