Запретить поставщикам услуг информировать потребителей об изменении в условиях предоставления услуг через создание новостной записи на собственных сайтах

В последнее время поставщики услуг, такие как сотовые операторы или интернет провайдеры меняют условия предоставления услуг без информирования абонента об этом. В качестве примера можно привести увеличение месячной платы за пользование услугой "домашний интернет" от компании "Всеятелеком" или взимание платы сотовым оператором "Пчела" за услугу "Есть контакт" (услуга была всегда бесплатна и была подключена у всех абонентов, а это огромное количество людей, но вдруг стала платной). При выяснении как же так произошло без информирования потребителей услуг они заявляют, что информация была размещена на их сайте в разделе новостей (найти сразу не получится).
Как такое возможно ? Кто вообще читает новости на сайтах поставщиков услуг?
Т.е. абонент теперь должен ежедневно следить за новостями на сайте ЖЭКа, энергоснабжающей организации, водоканала, ТЭЦ, горгаза, сотового оператора, интернет провайдера и т.д.?
Считаю, что подобное информирование (новости на собственном сайте) можно применять только как дополнительное информирование.

Будет устранена лазейка благодаря которой недобросовестные организации умудряются пополнять собственный бюджет за счёт неосведомлённости и инертности населения.

Основное информирование об изменении условий предоставления услуги абоненту должно быть реализовано либо заказным письмом с уведомлением, либо через сайт госуслуги (если речь идёт об изменении стоимости услуги или другом изменении в сторону ухудшения условий для потребителя). Если поставщик меняет условия предоставления, то пусть будет готов к материальным издержкам на информирование собственных абонентов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 328 голосов

Против решения: 15 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту