Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
61Ф49133
Уровень инициативы:
Федеральный

Построить тоннель и железную дорогу между Курганинском и Красной Поляной

Из-за ливней и повреждения железной и автомобильной дорог почти весь город Сочи оказался отрезан от страны. Остались только авиационное и морское сообщение, которых недостаточно для снабжения миллионов человек продуктами питания. Это произошло из-за того, что в Сочи до сих пор существует фактически только одна железная и автомобильная дорога - через Туапсе. Альтернативный путь через Азербайджан, Грузию и Абхазию очень длинный, и требует перехода нескольких государственных границ.

Практический результат

Появится альтернативный железнодорожный маршрут для снабжения Черноморского побережья Кавказа, и для доставки пассажиров. Это повысит безопасность и положительно скажется на уровне жизни в регионе. Также это повысит доступность побережья для миллионов граждан страны.

Решение

Построить двухполосную электрифицированную железную дорогу между Красной Поляной и Курганинском (станция Курганная).
Соединить её с одной стороны с железнодорожной веткой, идущей от Красной Поляны в Адлер, и с другой стороны до Армавира и далее Ростова-на-Дону.
Это потребует прокладки путей практически по равнинной местности на протяжении около 100 километров, а также строительства и прокладки путей в тоннеле длиной около 60 километров. Опыт строительства таких тоннелей в мире имеется, и российские строители смогли бы с этим справиться.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 639 голосов

361

Против решения: 87 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив