Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

25М49135
Муниципальный

Сохранение памятника В.И.Ленину

Уровень реализации: Приморский край, Чугуевский муниципальный район
Администрацией Чугуевского района на основании заключения Приморского экспертно-правового центра принято решение о демонтаже скульптуры и постамента «Памятник истории В.И. Ленину». Памятник разрушается и представляет опасность для здоровья и жизни находящихся рядом людей. Взамен памятника планируется установить конструкцию другого исторического и культурного содержания.

Таким образом жители Чугуевского района примут прямое участие в решении вопроса об архитектурном и эстетическом облике площади районного центра, сохранят историческую память.

На основании закона № 612-КЗ от 30.04.2015 г. «Об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на территории Приморского края» и, учитывая историческую и эстетическую значимость объекта выступаем за:
1. В возможные кратчайшие сроки демонтаж скульптуры и постамента.
2. На месте постамента и скульптуры запланировать установление аналогичного по историческому и культурному значению памятника.
3. Внести необходимые корректировки в бюджет.
4. В соответствии с возможностями бюджета определить сроки установления нового памятника, при этом работы по установлению должны начаться не позже марта 2019 г.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 1 147 голосов

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту