Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Инициатива №
03Ф49138
Уровень инициативы:
Федеральный

Налог за транспорт нужно оставить в муниципалитете

Мы живём в небольшом селе в котором нет садика, нет больницы, нет школы, даже нет магазина. Чтобы выжить в наших не простых условиях нам необходимо иметь транспорт. Каждый день мы возим детей по разбитой дороги с садик, в школу, едем в больницу или в магазин в соседнее село, которое находится от нас в 5 км. Нам необходимо отремонтировать дорогу, не просто прогрейдировать, а по настоящему отстроить новую. Ведь каждый гражданин России, на чье имя зарегистрировано какое-либо транспортное средство, обязан ежегодно выплачивать в бюджет своего региона, определенную денежную сумму – транспортный налог. А в нашем селе не мало транспорта. То есть каждый двор нашего села оплачивает налог за транспорт, а дороги ремонтируются не наши, а где-то в других районах республики. За что справедливо становится обидно.

Практический результат

Дороги будут везде.

Решение

Нужно направить средства от транспортного налога конкретно на сельское поселение, в котором зарегистрировано ТС, или в район.
В поселении легче отследить наиболее опасные маршруты, тем более если по ним каждый день в школу едут наши дети.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 318 голосов

682

Против решения: 31 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив