Выплачивать при ДТП только фиксированную полисом сумму без права ее увеличения с виновника через суд

Не так давно был случай, когда водитель "Жигули" на перекрестке врезался в "Роллс Ройс". Владелец дорогого авто в начале поступил благородно, простив нарушителя. Но позже через суд обязали владельца "Жигулей" выплатить компенсацию за ремонт дорогущего авто около 3 млн. руб. Где возьмет обычный работяга такие деньги, теперь его семье жить на улице? Почему никто не задал вопрос, на какие средства куплен "Роллс Ройс"?

1. Владельцы "дорогих" авто будут более внимательны к другим участникам движения.
2. На дорогах станет больше уважения друг к другу, а значит и соблюдения ПДД.
3. Любой водитель будет защищен законом.

Каждый участник движения должен быть защищен "страховым полисом ОСАГО" без права дополнительных выплат по суду в случае ДТП - зафиксировать сумму выплат по ОСАГО при ДТП.
Ездить на дорогом авто - право каждого, но придется принять, что в случае ДТП страховой выплаты может не хватить на необходимый ремонт и придется ремонтировать свое авто за свой счет. Почему кто-то должен платить за ваши "понты"?
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 403 голоса

Против решения: 262 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту