Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
27Ф49366
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить шумный транспорт в ночное время

Настало время призвать к ответу городских стритрейсеров и мотогонщиков. Шум разгоняющихся автомобилей создает серьезную проблему для жителей домов вдоль оживленных автодорог, особенно в летний период.
К сожалению в настоящее время никто не решает эту проблему. Проблема актуальна для молодых родителей, ведь младенцу не вставишь беруши. Не у всех пожилых людей есть возможность установки кондиционеров и пластиковых окон, но они тоже хотят спокойно спать по ночам.
Люди, живущие вдоль оживленных магистралей, имеют такое же право на отдых и спокойный сон.

Практический результат

Снижение уровня шума в городах.
Формирование комфортной городской среды.
Снижение уровня заболеваемости населения (в т.ч. сердечно-сосудистые, нервные заболевания, онкозаболевания).

Решение

1. Внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях и многократно увеличить штрафы за езду в ночное время на транспортных средствах, шум которых превышает допустимый уровень.
2. Разработать бесплатное приложение, позволяющее гражданам направлять в ГИБДД видеосъемку нарушителей. Предоставить ГИБДД штрафовать на основе таких документальных доказательств.
3. Ввести замер шумности при прохождении ежегодного технического осмотра. При этом замер не только на холостых оборотах, но и на 3 000-5 000 оборотов (или других высоких, но допустимых для данного ТС), т.е. при разгоне двигателя. В этом режиме как раз и создается наибольшее уровня шума.
4. Разрешить ГИБДД останавливать и принудительно эвакуировать ТС на замер шумности работы. Запрет на использование шумных ТС в городах, исключая случаи технической неисправности вызывающих повышенный шум работы двигателя.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 189 голосов

811

Против решения: 65 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив