Уважаемые пользователи РОИ!

Из-за аварии в дата-центре в настоящее время не обновляется живая лента и счетчики голосов. При этом все голоса учитываются и отобразятся при полном возобновлении работы сервиса. Приносим свои извинения.

Команда РОИ

Увеличение срока хранения судебных почтовых извещений

Согласно пункту 20.15 Порядка приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений (Приложение к приказу ФГУП «Почта России от 17.05.2012 № 114-п), «РПО разряда «Судебное» хранятся в отделении почтовой связи 7 календарных дней со дня их поступления в ОПС».
Установленный срок в семь календарных дней представляется чересчур малым по следующим основаниям:
1. Семь календарных дней – это слишком малый срок, учитывая среднюю продолжительность ежегодного отпуска (для учащихся высших учебных заведений – каникул).
2. То, что эти семь дней выбраны именно как календарные, а не рабочие, ещё больше осложняет дело: если эти семь дней выпадают, например, на новогодние или майские праздники, то многие, уезжающих на праздники из города, рискуют пропустить важное уведомление.
3. Срок в семь календарных дней установлен немотивированно. Отсутствуют основания для того, чтобы применительно к судебным извещениям был установлен сокращённый (по сравнению с иными РПО) срок вручения.
Помимо вышеизложенного, у адресата также отсутствует возможность узнать, откуда именно в его адрес поступило пропущенное им судебное извещение. То есть, адресат не только не получит извещение как таковое, он даже лишён возможности узнать отправителя.
Поэтому необходимо увеличить срок хранения судебных извещений, а также обеспечить возможность уведомления получателя об отправителе тех извещений, которые "не дождались" получателя: для того, чтобы если даже с увеличенным сроком хранения получатель всё равно не успел получить извещение, то он хотя бы мог узнать, от кого в его адрес было направлено извещение.

Более полное обеспечение права на своевременное и всестороннее информирование о ведущихся судебных (и подобных) разбирательствах.

1. Увеличить срок хранения судебных (и приравненных к ним) почтовых извещений до 30 календарных дней.
2. Обеспечить возможность сохранения информации (в отделении почтовой связи, с возможностью ознакомления с этой информацией адресата) об отправителе невостребованных судебных (и приравненных к ним) почтовых извещений.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 139 голосов

Против решения: 14 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту