Отнести техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования к субсидируемым видам жилищно-коммунальных услуг

Большинство владельцев квартир, а также частных домов уже заключили договора на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) со специализированными организациями. При этом возникает следующая проблема: данный вид услуг согласно юридическим нормам не относится ни к коммунальным, ни к жилищным. Поэтому в отделах по предоставлению жилищных субсидий малоимущим гражданам на данный вид услуг (обслуживание газовой плиты, газовой водонагревательной колонки, отопительного котла) не начисляют субсидий, справки не принимают. Получается, что попавшие в трудную финансовую ситуации семьи тем не менее должны оплачивать ТО ВКГО. Суммы немалые. Так например, в квартирах с газовой колонкой это около 1 500 рублей в год, что может даже превышать стоимость самого газа.

Оказавшиеся в затруднительном материальном положении собственники квартир и домов не будут бояться заключать договора на обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Газоснабжение - такая же коммунальная услуга, как и водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение и другие. Тем самым повысится безопасность проживания граждан РФ в многоквартирных домах, густо заселенных микрорайонах.

Внести необходимые дополнения, исправления в решения и постановления Правительства РФ, при необходимости в законы РФ с тем, чтобы техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ТО ВКГО) относилось к субсидируемым видам жилищно-коммунальных услуг.