Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф49541
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязать нефтяных экспортёров продавать нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке России в размере обязательного фиксированного процента от экспортного объёма

Цены на автомобильный бензин и иное топливо внутри страны формируются антинародными, хищническими методами. Рост цен на бензин стал безусловной данностью, постоянным фактором,который прямо и косвенно влияет на общий рост цен в стране и увеличивает степень обнищания населения.

Практический результат

Повышение уровня жизни и уровня комфорта населения. Снижение цен на топливо имеет многогранный кумулятивный положительный эффект за счёт снижения цен на всех уровнях экономики страны, так как транспортные расходы вносят свою ценовую долю на всех этапах производства, логистики и продаж.

Решение

В целях снижения социальной нагрузки на население России и установление социально справедливого ценообразования на транспортное топливо, в первую очередь, на автомобильный бензин, предлагается ввести для нефтяных экспортёров обязательство продавать определённый процент нефти и нефтепродуктов на внутренний рынок.
То есть, сколько бы ни было продано за рубеж компанией-экспортёров нефти и нефтепродуктов, она должна будет продать внутри России, условно говоря, 25% от этого объёма по рыночной цене. Как только рынок насытится, со временем эта рыночная цена внутри страны упадёт до достаточного уровня.
И в качестве противовеса ввести второе правило - разрешить правительству снизить этот процент обязательной продажи при достижении некоего уровня насыщения рынка, например, когда заполненность всех хранилищ всех нефтеперерабатывающих заводов России будет близка к 100%.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 999 голосов

1 001

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив