Распределение бюджета и экономика

Из года в год правители "пишут" бюджет. Из года в год с небольшим отличием, расходы по установленному годами форме - "порциям" каждому министерству.
Министерства изощряются, выдумывают проекты, программы, "подкидывают" идеи. Просят поддержать.
А мы....россияне...
Смотрим вокруг, и всё больше в растерянности. Работы по найму всё меньше. О предпринимательстве и думать не хочется. Начинать бесперспективно.
Работа, в основном, в госучреждениях и госкомпаниях. Редко, кто выдержит конкуренцию с гарантируемо дотируемым из бюджета бизнесом ГУПов, МУПов, госучреждений, дотируемых гарантированно, дотируемых под любым предлогом - стратегичности, выполнения госфункций, рисующих "убыток".
Стагнация особенно заметна в небольших российских посёлках, сёлах, деревнях.
Огромный бюджет расходуется на господдержку. Промышленности. Сельского хозяйства. Социальной сферы. Науки. Образования и прочее.
Но где человек-то в этой бездне.

1. Освобождение армии квалифицированных чиновников, россиян, занятых на конкурсах, и распределении субсидий, льгот, бюджета для производительной работы, например, как ИП.
2. Прозрачность бюджета - каждый россиянин знает, что получит равную, как и другие сограждане, господдержку из бюджета на лицевой счёт.
3. Ликвидация Министерства промышленности, Министерства сельского хозяйства, Министерства экономического развития, и др.
4. Инвентаризация, объединение средств министерств, равное распределение бюджета между россиянами, расслоенными неравными господдержками.
Нынешний застой в экономике - результат устаревшей формы распределения бюджета - через министерства.

Если чиновник использует нецелевым назначением господдержку, как часто бывает, то мы, россияне, станем беднее, так как использует он её единолично.
Если россияне, получив равную господдержку из бюджета, используют её нецелевым назначением, то никто не станет беднее, так как она равная. Никто её, ни у кого, не украдёт.
Из этого делаем вывод: россияне становятся беднее из-за неправильного распределения бюджета.
Господдержка должна быть не промышленности; не сельского хозяйства; не социальной сферы; не науки, не образования и не прочих просителей через министерства, а россиян - на покупку акций промышленных предприятий, акций с-х предприятий, акций агрохолдингов, акций предприятий, на обучение, на лечение, акций наукоградов и др.
Конечно, без указания правителей, без конкурсов, без грантов, без корпораций, без министерства экономического развития.
Как в рыночных экономиках, должно... быть...
Нынешний бюджет и проектируемый - архаизм, прошлый век.