Отменить предварительную модерацию на РОИ

В Конституции РФ сказано – “Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно …”.
Правила рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса "Российская общественная инициатива" (утв. Указом Президента РФ от 4 марта 2013 г. N 183) не соответствуют этим положениям Конституции РФ.
Граждане, подающие инициативы на РОИ персонифицированы, и поэтому несут ответственность за содержание своих инициатив в полной мере.
Есть компьютерные программы, которые могут выявлять и удалять в любом тексте нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозу жизни или здоровью граждан, призывы к осуществлению экстремистской деятельности. И такая инициатива автоматически не публикуется для голосования.
Предварительная модерация унижает и оскорбляет всех граждан РФ, ставит модераторов РОИ в привилегированное положение по отношению ко всем другим гражданам РФ тем что, якобы только модераторы РОИ .могут установить соответствует ли общественная инициатива Конституции Российской Федерации, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан, актуальность проблемы, содержащейся в общественной инициативе, обоснованность предлагаемых вариантов ее решения, а гражданин, предлагающий инициативу, всего этого не понимает.
Актуальность проблемы, содержащейся в общественной инициативе, обоснованность предлагаемых вариантов ее решения, должны определять граждане своим голосованием, а не модераторы РОИ. Тем более, что есть ещё экспертная рабочая группа, которая принимает мотивированное решение о реализации или отклонении инициативы.
Инициатива, если она не содержит нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозу жизни или здоровью граждан, призывы к осуществлению экстремистской деятельности, должна публиковаться на РОИ в момент её отправления гражданином.
Значит, и срока проведения предварительной экспертизы в два месяца не надо. Следовательно, предварительная модерация на РОИ, не нужна.

Эта мера восстановит законность и социальную справедливость на РОИ.

Отменить предварительную модерацию на РОИ.