Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
03Ф49693
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести поправки в закон о коллекторской деятельности

Меня зовут Александр. Когда-то, у меня была своя фирма, которая развалилась из-за санкций введённых против РФ. Поскольку я работал с немцами и вложил большие, в том числе заёмные, деньги, в высокотехнологичные проекты, на территории РФ. Теперь меня и мою семью, донимают не только приставы, но и коллекторы. Которым наплевать на приличия и малолетних детей.
За последнее время в России принято много различных мер по выбиванию долгов из граждан РФ. Хотя, если вдуматься, народ не виноват, что условия жизни, работы и проживания в нашей стране, а с ними выплаты по своим обязательствам становятся всё хуже и хуже. Ведь данная ситуация создана действиями именно Правительства, а не обычных людей. Только никто об этом не может или не хочет говорить на всю страну.
Неужели непонятно, что загоняя людей в угол различными, явными и скрытыми поборами (увеличение пенсионного возраста, налогов, различных акцизов, цен на ЖКХ, продукты и другие товары), вместе с отвратительной, причём даже платной медициной руководство страны уничтожает не просто коренное населении России, но и российский (а не только русский) дух, который помог выстоять нашей стране до сегодняшних дней. Такое впечатление, что в Правительстве сидят чиновники, целенаправленно работающие на нарастание недовольства людей и доведение их, до открытого восстания, ведущего к развалу страны. Как и на Украине.

Практический результат

Данная поправка в законодательство поможет защитить простых граждан от беспредела, который твориться в нашей стране.

Решение

В связи с вышесказанным и для уменьшения социальной напряжённости, на территории России, предлагаю внести поправку в закон о коллекторской деятельности или написать (что предпочтительнее) новый закон, с небольшой, но важной формулировкой.
Вот её суть.
"В случаях, когда коллекторское агентство, а равно любое юридическое или физическое лицо, при работе с долговыми обязательствами, на территории РФ, допустят нарушения конституционных прав граждан РФ и Закона о коллекторской деятельности, долг, который они хотят получить, аннулируется. Если же, вышеуказанные лица, ошиблись и предъявили долг лицу, не причастному к предъявляемому ему долгу, то предъявители долга, обязаны выплатить моральный ущерб тому, кого обвинили неправомерно. Причём также с аннулированием даже ошибочно предъявленной, задолженности.".
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 254 голоса

746

Против решения: 23 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив