Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф49792
Уровень инициативы:
Федеральный

Гарантированно обеспечивать инвалидов льготными лекарствами

Вопреки Конституции, распоряжениям Минздрава, обещаниям и заверениям глав регионов обеспечение инвалидов лекарствами оставляет желать лучшего. Даже в Москве уровень снабжения 50-70%%. А ведь для многих эти лекарства - возможность ещё чуть-чуть пожить.
Не буду никого обвинять конкретно, народу и так понятно. Но не прошло и двух недель (сегодня 26.11.18) после обращения Президента к Правительству конкретно по вопросу обеспечения льготными лекарствами - как их не стало вообще. Не думаю, что я нагнетаю. Но за 10 месяцев 2018 г. четыре (4) лекарства, без которых я дышать не могу, прописанные мне пожизненно, я получил только в январе, феврале и мае. В остальные 7 месяцев по два лекарства. В ноябре, в прикреплённой аптеке моих лекарств - 0. В городских аптеках - за ради Бога, только это пол-пенсии.
Со слов ответственных лиц, лекарства есть. Не просто есть, а даже срок годности невостребованных льготных лекарств успевает просрочиться (недавние находки в Питере). Или их всё-таки нет, тогда почему они есть за деньги? Может быть профильному комитету в ГД пора провести парламентское расследование?
21 век. В Правительстве есть ассы цифровой экономики. Все инвалиды зарегистрированы. Что и кому прописано зафиксировано. Неужели технически так сложно для каждого ежемесячно заготовить именной пакет с набором необходимых средств и закрепить за каждым 3-5 дней в месяц (подтвердить СМС о готовности) для получения? Оговорить возможности и предусмотреть, что за пакетом может придти доверенный человек (я, например, при температуре -3 и холоднее не рискую выходить из дома, может случиться приступ удушья).
То, что предложенное мной реализуемо демонстрирует Германия. Только там вообще назначенные лекарства развозят по адресам.

Практический результат

Будет выполнено важное дело. Народ устал от говорильни, пустых обещаний и очковтирательства.
Должны прекратиться случаи летальных исходов по причине отсутствия льготных лекарств.

Решение

Гарантированно обеспечивать инвалидов и лиц, не признанных таковыми, но имеющих определённые заболевания (онкология, диабет, астма и др.) льготными лекарствами.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 213 голосов

787

Против решения: 12 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив