Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф49802
Уровень инициативы:
Федеральный

Принять меры по спасению сбившихся с жизненного пути сограждан

С конца 80-х годов прошлого столетия на территории постсоветского пространства возродилось и продолжает существовать целый класс сограждан (условно назовём - лица ведущие социально опасный образ жизни) который насчитывает по меньшей мере несколько миллионов человек - по сути население нескольких регионов средней плотности. Это жители России, в основном трудоспособного и до пенсионного возраста (потому, что до пенсии по старости из них доживают единицы), большинство из которых в лучшем случае просто потеряны для общества, а в основном своим поведением и образом жизни опасны как для самих себя, так и для окружающих и близких людей. Разные причины почему люди стали такими антисоциальными, по своей ли вине или нет, но факт остаётся фактом их в стране миллионы, они опасны, и ели они они вымирают сотнями тысяч в год на их место приходят новые свежие и более молодые люди. И никто не застрахован, что завтра не окажется сам или его близкие в той антинародной армии. Происходит так не потому, что люди в России такие особенные "слабохарактерные", люди везде примерно одинаковые по своей природе, а потому, что для этого созданы благоприятные условия и если эти условия не поменять на неблагоприятные так будет всегда, до полного вымирания нации.
В настоящее время ведётся работа по становлению указанной категории граждан на путь исправления в мизерных масштабах. К примеру для того, что бы кого-то злоупотребляющего алкоголем или наркотиками отправить на принудительное лечение по решению суда, помимо желания и заявления его родственников необходимо им собрать массу доказательств и пройти ряд процедур и инстанций, для того, чтобы суд вынес необходимое решение. Повторюсь, это единичные случаи, большинство субъектов остаются без внимания государства и общества до того момента пока не совершат преступления. Действующие лечебные учреждения более чем на 90% не излечивают от алкоголизма и наркомании, в виду краткосрочности курса лечения. Многим из числа ведущих социально опасный образ жизни необходимы по меньшей мере прожить годы изолированно (полностью или частично) от общества под контролем и надзором медиков и психологов для дого что бы привыкнуть к нормальному образу жизни. Многие из них добровольно не захотят такой способ лечения. Государство же глобальных попыток решить указанную проблему почему-то не предпринимает. Можно притвориться, что эта проблема меня не касается, я живу благополучно. Но это до той поры пока кто-то из этой многомиллионной армии не причинит вреда Вам и Вашим близким или пока Ваши дети и внуки повзрослев не оказались в этой армии, потом уже поздно будет, что-то предпринимать.

Практический результат

Ежегодное сохранение сотен тысяч жизней россиян.

Решение

В сжатые сроки принять Закон об оказании помощи лицам ведущим социально опасный образ жизни.
В законе предусмотреть:
1. Принудительное лечение и перевоспитание (психологическое лечение) в условиях изоляции от общества лиц ведущих социально опасный образ жизни, по решению суда на срок от 1 до 5 лет. Предусмотреть, что бы эти лица там получали не только бесплатное лечение, питание, кров, одежду и т.д., но и трудились, обучались и имели доход от своей деятельности. При этом наличные деньги в обороте должны быть запрещены до момента завершения срока лечения. Быт должен быть обустроен таким образом, что бы было похоже на обычную жизнь граждан в условиях изоляции от общества и проживания в специализированных посёлках, а не на тюрьму.
2. Критерии по которым лицо может быть признано судом ведущее социально опасный образ жизни и помещено на принудительное лечение. К примеру частое употребление спиртных напитков (более 4 дней в неделю) и (или) наркотических веществ в течении длительного периода (более 1 месяца), сопряженное (или без такового) с отсутствием трудовых отношений, аморального и хулиганского поведения.
3. Органам полиции вести учет подозреваемых лиц которые могут подпадать под критерии. Предупреждать подозреваемых, что в случае совершения ими действий попадающих под критерии о возможном принудительном их лечении. Осуществлять сбор доказательств в отношении лиц подпадающих под критерии и направлять в суд материалы для рассмотрения вопроса о принудительном лечении.
4. Организационные мероприятия по созданию, обустройству и функционированию мест лечения.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 368 голосов

632

Против решения: 162 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив