Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф49804
Уровень инициативы:
Федеральный

Индивидуальные кабинки учащихся в школах, лицеях, гимназиях

Сегодня отводил ребёнка в лицей. Когда мы пришли туда, там просто ужас творился, а именно: некуда было присесть, чтобы раздеться, и нам пришлось это делать стоя. (Это вообще как называется, а?) При этом вещи лежали на полу, где была ужасная грязь, и все дети вокруг топтались своими уличными сапогами по нашей куртке, шапке, варежкам и так далее. Мне это крайне не понравилось.
Мне нужен организованный приём детей в лицей, а не хаос, как сейчас. А потом вся эта грязь - на руки, лицо, кожу, и привет заболеваниям. Это, скорей всего, советское наследие, которое перекочевало и в нынешнее время (как раньше на улице газировку пили из общего стакана с переносом инфекции, такая же история и со школами).

Практический результат

1. Ребёнок, придя в образовательное учреждение (далее по тексту: "школа"), будет иметь возможность спокойно раздеться и убрать вещи, зная, что для этого у него имеется индивидуальное место в школе.
2. Никто не будет топтаться по вещам.
3. Вещи не будут, как в какой-то коммуне, висеть в общем месте, где будет передаваться зараза и грязь от одного человека к другому (пора уже вообще-то отходить от этого древнего анахронизма и соблюдать нормы гигиены).
4. Снизится риск потери личных вещей в суматохе и неохраняемом (в незакрытом) месте, коим является гардероб и прилегающая к нему территория.

Решение

Для того чтобы обеспечить ежедневный организованный приём детей в образовательное учреждение (далее по тексту: "школа"), необходимо поставить требование школам иметь индивидуальные кабинки для вещей учащихся (одежды, личных вещей и так далее), закрывающиеся на ключ. Новые школы, естественно, необходимо строить с заранее запланированным требованием под наличие таковых "индивидуальных кабинок учащихся".
Существующие же учреждения обеспечить этим за счёт средств бюджета (родительские поборы у нас запрещены).
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 420 голосов

580

Против решения: 165 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив