Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф49805
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет деятельности аутсорсинговых агентств и компаний

В последнее время бедствием для трудящегося населения стал вывод сотрудников за штат.
Всё больше крупных и средних компаний увольняют большинство сотрудников, и вновь "принимают" их на те же места и с тем же кругом обязанностей, но уже как заключивших трудовой договор с компанией-посредником.
Всегда это означает снижение реальной оплаты труда, лишение бонусной части, льгот и преференций, положенных сотруднику основной компании, отсутствие гарантий сохранения рабочего места, права на отпуск и больничный, а так же множество других ущемлений в правах и оплате.
Повальное большинство таких компаний откровенно нарушают Трудовое законодательство страны, что, впрочем, их не смущает, так как прибыль, получаемая ими от деятельности, многократно превышает возможные штрафы.
В подавляющем большинстве случаев, аутсорсинговые компании не платят страховые взносы в ФСС, ПФ, медстрахование, те есть у людей воруют и пенсионный стаж.
Для топ-менеджмента и владельцев крупных компаний - работодателей, такой "поднайм" означает возможность сэкономить на оплате сотрудников, одновременно обналичивая выводимые под видом оплаты труда через аутсорсинговое агентство средства.
К примеру, фирма "Тикс" переводит агентству на оплату труда сотрудника 87 000 р. в месяц. На руки же сотрудник получает 12-15 000 р. Очевидно, что не имея личной заинтересованности в откате с разницы потраченных средств, "Тикс" не стал бы терять 72 000-75 000 р. за одного человека, а предпочёл бы нанять его в свой штат за 35 000 р.
В то же время, работник, выведенный за штат, теряет не только в деньгах, он теряет социальные гарантии и статус, что и без того накаляет обстановку в нашем, далеко не радужном, положении населения.

Практический результат

Гарантии соблюдения трудового законодательства РФ.
Повышение социальной защищённости граждан.
Резкое снижение безработицы.
Повышение благосостояния граждан.
Увеличение собираемости взносов в ПФ, налоговую, ФСС и медстрахование.
Улучшение демографии (только уверенный в куске хлеба человек заводит детей).
Улучшение экономики (повышение покупательной способности населения).
Снижение социального возмущения и недовольства граждан.
Снижение коррупции и воровства путём обналичивания средств через контракты предприятий с агентствами.
Снижение недоверия граждан к Правительству.

Решение

Полностью запретить деятельность аутсорсинговых и аналогичных компаний и агентств.
Разрешить деятельность любых кадровых агентств исключительно в рамках помощи в подборе персонала и трудоустройстве граждан.
Запретить в любом виде непрямой найм работников: организация, желающая нанять человека для выполнения работы должна либо заключить с ним полноценный трудовой договор с принятием в штат на постоянной полноправной основе, либо заключить лично с ним срочный договор для выполнения одноразовой работы, вид которой не относится к постоянным видам деятельности данной организации.
Указать, что если подобные договора заключаются чаще 2-х раз в год на срок более 1 мес. в совокупности, то организация обязана внести необходимую должность в штатное расписание и нанять постоянного работника.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 276 голосов

724

Против решения: 134 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив