Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
15Ф49835
Уровень инициативы:
Федеральный

Внести в законодательство дополнения, связанные с обязанностью юридических лиц пользоваться услугами профессиональных юристов

Одной из причин торможения развития гражданского общества в РФ на сегодняшний день является высокая правовая безграмотность лиц, как физических, так и юридических. Очень распространено явление, когда лица, занимающиеся коммерческой деятельностью, игнорируют необходимость использования услуг профессиональных юристов ввиду излишней самонадеянности, веры в порядочность контрагентов или просто желания сэкономить. Часто такие действия приводят к существенным финансовым потерям, что несомненно негативным образом сказывается на развитии бизнеса и, как следствие, снижении налоговых поступлений в бюджет страны.

Практический результат

Это решило бы одновременно несколько задач: было бы возможным трудоустройство большого количества ныне безработных юристов, увеличило бы отчисления в бюджет налогов и сборов, уменьшило бы нагрузку на судебные органы ввиду снижения правовых ошибок в работе предпринимателей.

Решение

В данной ситуации было бы логичным обязать предпринимателей (за исключением самозанятых) на законодательном уровне иметь в своём штате профессионального специалиста в области юриспруденции, либо пользоваться юридической помощью на основании договора на оказание услуг.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 935 голосов

65

Против решения: 352 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив