Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
15Р49839
Уровень инициативы:
Региональный

Запустить программу реновации жилищного фонда в РСО-Алания

Уровень реализации: Республика Северная Осетия-Алания
В настоящее время довольно-таки остро стоит проблема изношенности жилого фонда в РСО-Алания. Велика доля так называемых "хрущёвок", срок гарантийной эксплуатации которых давно вышел. Многие из них опасны для проживания с точки зрения безопасности. В то же время велика нуждаемость населения в социальном жилье.

Город: Владикавказ

Практический результат

Экономическая выгода подобного решения очевидна: наличие коммуникаций (водопровод, водосток, электрификация) снизит конечную стоимость жилья, расширится площадь рекреационных зон, паркингов, преобразится общий архитектурный облик города. Увеличится занятость населения благодаря новым рабочим местам, которые будут появляться в строительных компаниях, увеличатся налоги и сборы, появится возможность обеспечить очередников, а также иных людей, имеющих определённые льготы, социальным жильём. Также это позволит обеспечить приток населения и, как следствие, инвестиций в РСО-Алания благодаря повышающейся деловой и потребительской активности.

Решение

Решением проблемы является демонтаж изношенного жилого фонда (хрущёвок) и строительство на месте 5-тиэтажек, имеющих по 5 подъездов, современных 9-тиэтажных жилых домов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 35 184 голоса

3

Против решения: 0 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив