Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф49850
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена необоснованной дискриминации на РОИ

Порой натыкаюсь на столь абсурдные инициативы, типа запрета содержания собак или кошек в квартире МКД. Эти инициативы якобы не противоречат Конституции и их популистки пропускают. Или о поднятии МРОТ до 30 тысяч. Ну ладно, поднимут, какя разница. Хлеб тогда будет стоит 100 р. И нет проблемы якобы, хорошо живём.
У меня так же есть отконенные инициативы, которые видимо не выгодны для власти. Одни отклоняют по причине того, что когда то похожая инициатива не набрала необходимое количество голосов. Да вот недавно наткнулся вновь на похожую инициативу, которая якобы не противоречит Конституции, я моя видите ли противоречит. Суть то моей инициативы не допускать монополизма в политическом пространстве страны.
Или же некотрые отклоняют по причине похожести имеющихся. А сколько было инициатив против повышения пенсионного возраста.
Смотрю всего из 16 инициатив набравших более 100 000 голосов приняты всего 2. Одно о лесе, другая про МРОТ. Да и есть такие которые совпали со сменой закона (не набрав 100 000).
Правда была инициатива о переходе на постоянное зимнее время с летнего, после того как отменили перевод стрелок. Но её не видно. Она так же набрала более 100 000 голосов.

Практический результат

Сделать РОИ более приближенной к реалиям жизни. РОИ будет выполнять функции "глас народа".

Дополнительные материалы

Решение

Отправить предложение Президенту о реорганизации РОИ в части большей гуманности, открытости и актуальности.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 389 голосов

611

Против решения: 33 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив