Реорганизация РОИ

«Российская общественная инициатива» (РОИ)
РОИ является игрой в популизм. Власть устранилась от руководства РОИ - важнейшего государственного дела. На каком основании Президент РФ Путин В.В. установил, что некоммерческой организацией, уполномоченной на осуществление функций, предусмотренных Правилами, утвержденными Указом от 04.03.2013 г. № 183, является Фонд развития информационной демократии и гражданского общества "Фонд информационной демократии"? Не проводились никакие конкурсы, не было общественного обсуждения важного вопроса о том, кто же может вести сложную и нужную работу по РОИ. Организация голосования, функционал интернет-ресурса РОИ обоснованно критикуется.
Некоммерческая организация, которой поручено вести РОИ, ни за что не отвечает, только получает государственное вознаграждение.
Инициативы, набравшие необходимое число голосов в поддержку, не обязательны для власти.
Под надуманным предлогом – “Ваше предложение не является предложением граждан Российской Федерации по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления и в соответствии с пунктом 1 Правил рассмотрения общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива», утвержденных Указом Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 г. № 183, не подлежит размещению на интернет-ресурсе”.- многие инициативы не размещаются на РОИ для голосования. Эта форма решения по РОИ анонимна, как и другие решения по инициативам, что незаконно. На всех официальных государственных сайтах борются с компьютерными роботами, а Фонд развития информационной демократии и гражданского общества "Фонд информационной демократии" при принятии решений по РОИ использует компьютерных роботов – ботов. Это беззаконие длится с 2013 г.
Актуальность проблемы, содержащейся в инициативе, обоснованность предлагаемых вариантов ее решения, должны определять граждане своим голосованием, а не модераторы РОИ.

В Конституции РФ сказано – “Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно …”.

В целях обеспечения развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства, РОИ должна стать государственной организацией. Должен быть принят закон о РОИ.
РОИ должна размещаться на портале Госуслуг.