23Р49957
Региональный

Реконструкция дороги через п.Грушовая (г.Новороссийск) и открытие движения по ней транзитного легкового транспорта

Дорога ранее была открыта для проезда, но несколько лет назад была переведена в категорию необщего пользования и проезд возможен только по специальным пропускам. В настоящее время улицы Восточного района г.Новороссийска, п.Гайдук, п.Кирилловка перегружены транспортом, в том числе транзитным следующим со стороны г.Краснодара в г.Геленджик. На указанных участках периодические ведутся дорожные работы, в районе зернового терминала на ул.Сухумское шоссе значительное сужение дороги из-за реконструкции дороги. В летнее время ситуация усугубляется увеличенным траффиком легкового транспорта с отдыхающими, многочисленным транспортом с зерном. Автомобилисты вынуждены часами стоять в заторах по пути на работу, с работы, по другим делам. Экологическая обстановка также страдает от выхлопных газов, шумовое загрязнение также наносит вред жителям.

Город: Новороссийск
Улица: ул. Сухумийское шоссе 13 ущелье

Указанный комплекс работ позволит перенаправить транзитный поток легкового транспорта направляющегося в сторону г.Геленджика, побережья Чёрного моря из г.Краснодара минуя участок дороги Нижнебаканская-г.Новороссийск и перегруженные улицы г.Новороссийска (фото заторов во вложении за период с июля по декабрь 2018г), также позволит улучшить экологическую обстановку, в том числе шумовое загрязнение, Восточного района г.Новороссийска (п.Гайдук, п.Кирилловка, ул.Мефодиевская, ул.Элеваторная, ул.Сухумское шоссе)

Необходимо провести изыскательские работы и реконструкцию дороги Шесхарис-ст.Неберджаевская в г.Новороссийске и Крымском районе через п.Грушовая и открыть движения по ней транзитного легкового транспорта.