Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф50053
Уровень инициативы:
Федеральный

Установить более высокие классные чины работникам Министерства юстиции РФ

В соответствии с Указом Президента РФ от 19 ноября 2007 г. № 1554 «О порядке присвоения и сохранения классных чинов юстиции…» очередной классный чин юстиции присваивается работнику органа юстиции по истечении срока прохождения службы в предыдущем классном чине юстиции при условии, что он замещает должность гражданской службы, для которой таблицей соответствия классных чинов юстиции предусмотрен классный чин юстиции, равный или более высокий, чем классный чин юстиции, присваиваемый указанному работнику.
Потолки по классным чинам в территориальных органах юстиции унизительны, издевательски малы.
Так, главный специалист – эксперт территориального подразделения юстиции имеет всего – то чин – юрист первого класса, что соответствует младшему лейтенанту милиции. Естественно такой издевательский «потолок» никого не устраивает.
В полиции и прокуратуре указанные должности имеют потолок по такой должности майор, подполковник. Это справедливо и почетно, что не скажешь о юстиции. По причине скудности чинов, наложенной на очень скромное существование, отсутствия жилищных перспектив есть текучка кадров.

Практический результат

Восстановление государственной справедливости, сокращение текучки кадров, повышение жалования.

Решение

Установить более высокие классные чины работников министерства юстиции по уровню не ниже остальных правоохранительных структур.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 915 голосов

85

Против решения: 621 голос

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив