Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф50080
Уровень инициативы:
Федеральный

Право на анонимность («Налоговая невидимость») и антикоррупционное средство

Сразу оговорюсь, что не идет о создании условий для повышения криминальной активности и помощи террористическим группировкам.
Государство (не только Россия) из года в год старается приобрести полный контроль за деятельностью граждан - это упрощает контроль за денежными потоками, позволяет эффективнее противодействовать преступности и терроризму (идентификация личности).
Известно, что есть категории граждан, которые стремятся уйти от налогов и это преступное желание. А есть те, кто имеют непостоянный или маленький заработок или, попросту, живут дедовским способом на деревне. Их можно назвать "самозанятыми", но так ли необходимо держать таких людей (писатели, крестьяне, художники...) в "ежовых рукавицах"? Может, целесообразнее ввести ограничения свобод при которых человек как-бы растворяется в обществе не раздражая государство и жить тихой обывательской жизнью? А что Вы скажет на то, что взятки станут финансово не выгодной "операцией"?

Практический результат

1. Взятки станут финансово невыгодными операциями. Кому нужны будут нелегальные (незадекларированные) доходы, если на них не купишь ни машину, ни виллу, ни золотой туалет?
2. Каждый человек сможет жить в анонимной среде, живя, например, в деревне, освещая дом восковыми свечами (пчелы в помощь), питаясь тем, что дает хозяйство, продавая и покупая товары в описанном лимите. Художник сможет снимать комнатушку (хозяин квартиры должен в таком случае освобождаться от налогов, при условии не превышения стоимость услуги 5 тысяч рублей - эту сумму он сможет вычесть из налогооблагаемой прибыли).
3. Художник сможет за свои картины получать вексель ("на предъявителя") от покупателя (заказчика) и свободно получать наличные в любом банке без документов. На полученные деньги он сможет жить и творить далее в своей коморке, сидя за мольбертом и поедая омаров - может быть в этом будет его счастье. Разумеется, если он потеряет вексель, то и денег ему не видать, а, равно, и счастья. Вексель должен обналичиваться банком целиком и сразу, в идеале, с покупателем ("паспорт сделки").
И прочее, и прочее, и прочее.

Решение

Предлагаю законодательно закрепить право на "анононимность".
Для этого нужно ввести ограничение на покупку без заключения договора в 5 000 рублей (купюра с максимальным достоинством) разово. Сейчас договор заключается при покупке, например, бытовой техники.
Если ввести данное ограничение, то от этого мало кто пострадает: пенсионеры, например, не тратят разово такие деньги. Именно, разовая покупка, не превышающая 5 000 рублей не должна фиксироваться.
Если художник за картину получит 100 тысяч рублей, которую он рисовал 3 года, то, полагаю, он может не платить налоговые отчисления, но до тех пор пока он не захочет купить себе, например, компьютер - тут, придется и заключать договор и платить налоги.
Таким образом, человек (гражданин) сможет жить на "широкую ногу" (ходить в рестораны), но не сможет, чтобы не "засвечивать" доходы, покупать дорогие товары или оплачивать дорогие услуги.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 894 голоса

106

Против решения: 443 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив