Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
45Ф50174
Уровень инициативы:
Федеральный

Запретить завуалированные «курсы повышения квалификации для преступников» на ТВ

На многих популярных телеканалах в последнее время стали регулярно выходить передачи и сюжеты, основанные на реальных событиях, о том какими способами раскрывают преступления и находят преступников, в следствии того, что преступники допускают какие либо оплошности не подозревая о том, что эти оплошности станут весомой уликой и доказательством против них. Конечно многим людям интересно и хочется знать, как в реальности находят и изобличают преступников, а потом злорадствовать неудачливым преступникам. Однако эти передачи приносят больше пользы преступникам, нежили законопослушным людям, которые так же как и Вы не прочь посмотреть популярные в народе телепередачи, содержащие ненавязчивые сюжеты раскрывающие секреты сыска и вооружающие знаниями потенциальных преступников. Демократия и свобода слова в СМИ должна быть безопасной для общества, в контексте с вышеуказанной проблемой не должна вооружать знаниями преступников, а следовательно делать слабее нас и полицию перед преступными элементами, не взирая на рейтинги таких публикаций и их популярность в народе. Считаю недопустимым в сильном и уважающем себя обществе публикации и репортажи в СМИ ослабляющие это общество перед преступностью.
В противоположность к сказанному приведу пример как на многих телеканалах уже много лет идут сериалы, которые почти не имеют ничего общего с реальностью сыскной деятельности правоохранительных органов, при этом являются в народе тоже очень популярными. От таких сериалов одна польза и народ доволен который любит такого рода информацию и преступный элемент на них не совершенствуется. Другой пример корректной работы СМИ в области освещения работы по борьбе с криминалом, когда формируют и публикуют сюжеты содержащие сведения о совершенном преступлении, о задержанных лицах и о наказаниях за эти преступления. Такие сюжеты тоже приносят одну пользу и преступник ничего из них не черпает полезного для своей "работы" кроме дополнительной порции страха и народ доволен работай полиции и победами добра над злом.

Практический результат

Повышение раскрываемости преступлений.

Решение

1. Запретить без согласования с уполномоченными представителями МВД России публиковать в средствах массовой информации сообщения, передачи, фильмы и т.п. содержащие сведения о методах и способах раскрытия преступлений.
2. Создать при МВД России рабочую группу по согласованию подготавливаемых к выходу в публикацию и эфир информации содержащей сведения предусмотренные в пункте 1.
3. Ввести уголовную и административную ответственность (в зависимости от тяжести деяния) за размещение в средствах массовой информации предусмотренной в пункте 1 не согласованной с уполномоченными представителями МВД России.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 323 голоса

677

Против решения: 180 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив