Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф50177
Уровень инициативы:
Федеральный

Доработать текущее законодательство для запрета расположения техники, грузовиков и прочее ближе 100 метров от жилых домов

Распространенное явление в России - рядом с вашим домом остановился грузовичок или фура, или рейсовый автобус или целая стихийная стоянка техники. Производится текущее обслуживание и ремонт, зимой длительный прогрев. Другими словами, источники повышенного уровня шума, загрязнения воздуха и пожарной опасности располагаются в непосредственной близости с вашим жилищем, вы и ваша семья обеспокоены шумом, дышите выхлопными газами и можете погибнуть или пострадать в пожаре, перекинувшимся от загоревшейся техники, как и ваше имущество. Нарушаются конституционные права ваши и несовершеннолетних детей на благоприятную окружающую среду и отдых. И Российская федерация тут вам гарантированно ничем не поможет. Ни Роспотребнадзор, ни ГИБДД, ни МЧС, ни депутат, ни суд, ни президент. Все будет индивидуально, так как вышеперечисленные службы и господа вольны пускаться в риторику и трактовать кривое текущее законодательство, как сочнут нужным или в зависимости от замотивированности или взяток.

Практический результат

Как должно быть, например. У вас под окном дядя Вася решил подремонтировать старый МАЗ. Живёт он с вами по соседству в частном доме, участок в его собственности, поэтому он как большинство россиян считает, что на нём может делать что угодно, хоть ядерные отходы складировать. Выхлопная труба МАЗа в 4 метрах от вашего приоткрытого окна, где спали ваши дети, но проснулись от шума и плачут, вдыхая канцерогенные вещества выхлопных газов. В современной России это считается нормальным.
А как должно быть. Вы звоните 112, в течении часа например приезжает наряд полиции или ГИБДД или кто-то еще, фиксирует нарушение, штрафует на 5 000, если это первое нарушение и дядя Вася при них перемещает технику на нужное расстояние от жилых домов, или приезжает спецкоманда и изымает технику, которая продается на аукционе если дядя Вася рецедивист. Если в положенное время никто не приехал - накладывается служебное взыскание и уровень ответственного лица повышается. Нет наряда - едет замначальника, нет зама - начальник и т.д. до первого лица территории. На каждого неприехавшего - взыскание. Приехавшему - премия.

Решение

При желании проблема решается просто-законным актом описываются критерии техники, запрет на размещение ближе чем определенное расстояние от жилых домов, широта полномочий служб на пресечение нарушений и регламент, со сроками исполнения и серьезной ответственностью за неисполнение.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 323 голоса

677

Против решения: 170 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив