Разработать закон о защите прав незрячих в интернете

В настоящее время адаптация сайтов крупных компаний и их приложений для незрячих пользователей никак не регулируется законом.
Существует только закон о том, что на государственных сайтах должна быть версия для слабовидящих.
В итоге незрячий пользователь (человек, использующий специальные программы экранного доступа для взаимодействия с компьютером без использования зрения) не может полноценно пользоваться такими важнейшими ресурсами, как сайт "Сбербанк Онлайн", официальный сайт РЖД, не может без помощи зрячего человека заполнить свой профиль на roi.ru, Не имеет возможности заказывать услуги и товары на сайтах многих негосударственных компаний.

Незрячие люди получат возможность пользоваться гораздо большим количеством государственных и негосударственных сервисов, получат равные права не только на улице, но и в интернете, смогут более эффективно работать и более активно участвовать в жизни общества.

Нужно разработать законы, которые будут регулировать адаптацию сайтов и сервисов для программ экранного доступа в соответствии с международными стандартами доступности приложений и сайтов.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 014 голосов

Против решения: 68 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту