Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф50221
Уровень инициативы:
Федеральный

Закон «О защите прав потребителей»

В борьбе за здоровье покупателя любой потребитель желает приобрести качественный и безопасный товар, особенно если это касается продуктов питания. Это желание подкреплено в Федеральном законе от 2 января 2000 г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также в законах и нормативных актах субъектов Российской Федерации. Пищевые продукты так или иначе ухудшают свои качества по истечении времени и приобретают опасные для здоровья человека свойства. В связи с этим для них устанавливаются сроки годности употребления и производится их разделение на нескоропортящиеся, скоропортящиеся и особо скоропортящиеся. Это разделение установлено Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» (утв. постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 22 мая 2003 г. № 98). К скоропортящимся и особо скоропортящимся относятся продукты, подлежащие хранению в условиях холода и предназначенные для кратчайшей реализации в целях обеспечения безопасности здоровья человека. Федеральные органы исполнительной власти по месту расположения организаций-изготовителей на основании экспертизы выдают санитарно-эпидемиологические заключения о возможности установления сроков годности пищевых продуктов.

Практический результат

Закон "О защите прав потребителей" в России будет действовать без дополнительной помощи общественных организаций и юридических фирм.

Решение

Предлагаю ввести налог на перепродажу скоропортящегося товара мелкооптовым покупателям. Для пополнения нормативной базы закона "О защиты прав потребителей", где будут задействованы термины "камеральная налоговая проверка" это финансовый контроль по осуществлению учета скоропортящейся продукции. А также "камеральная таможенная проверка" её задачей будет соблюдения нормы статьи 458 Гражданского кодекса, на возврат приобретенного товара. Мониторинг - по составлению документальной ревизии на порядок списания товара с истекшим сроком годности, является условием - в котором присутствует прейскурант цен на товары, и адреса зданий предназначенных для розничной продажи товаров. Где органы исполнительной власти будут осуществлять терминологию «выездной налоговой проверке на кассу и выездной таможенной проверки на склад.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 843 голоса

157

Против решения: 377 голосов

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив