Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
28Ф50304
Уровень инициативы:
Федеральный

Значительно ужесточить ответственность водителей механических транспортных средств в случае намеренного уклонения от законных требований сотрудников ГИБДД. Принять комплекс мер по предотвращению подобных нарушений.

Ежедневно в нашей стране значительное количество водителей механический ТС по той или иной причине не выполняют законные требования сотрудников ГИБДД, уходят от погони. При этом сотрудники ГИБДД при погоне за нарушителем вынуждены действовать осторожно, ведь подобные манёвры сопряжены с риском для здоровья и жизни участников дорожного движения, нарушителя, самих сотрудников. Помимо этого, в случае повреждения патрульного автомобиля, восстановление и ремонт происходит за счёт личных средств сотрудников.

Практический результат

Снизится количество погонь, водители станут более дисциплинированными. Сотрудники ГИБДД смогут оперативно предотвращать дальнейшее нарушение ПДД путём тарана, не думая о материальной ответственности за разбитый служебный автомобиль.

Решение

Значительно ужесточить ответственность водителей механических транспортных средств в случае намеренного уклонения от законных требований сотрудников ГИБДД. В случае погони, если судом будет доказано намерение водителя скрыться от сотрудников ГИБДД, предусмотреть для такого водителя уголовную ответственность, равную покушению на жизнь сотрудника МВД.
В случае повреждения при погоне, либо попытке остановки ТС, нанесения повреждения служебному транспортному средству сотрудника ГИБДД, ремонт и восстановление ТС должно возмещаться за счёт нарушителя.
В случае доказанного судом намеренного уклонения от законных требований сотрудника ГИБДД (при факте погони) разрешить применять страховым организациям на ОСАГО и КАСКО значительный повышающий коэффициент.
Для голосования вы должны быть авторизованы через ЕСИА

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 658 голосов

342

Против решения: 344 голоса

* Количество голосов обновляется раз в минуту

К началу списка инициатив